Rezept: Pochierte Fjordforelle mit Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1.5 l | (-2) Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | (-5) getr. Zitronenblätter - (Kaffa-Blätter) | |
1 TL | Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 EL | brauner Demerara-Zucker - (Rohr ucker) | ca. 0.08 € |
0.25 l | Balsamico bianco | ca. 0.43 € |
1 | norwegische Fjordforelle - von 1,5 bis 2 kg | |
(Alternativ: - Regenbogenforelle mit rotem Fleisch) | ||
3 EL | Körniger Senf | ca. 0.11 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen und kleinschneiden. Das Wasser in einem Topf mit dem Gemüse, den Gewürzen, Salz, und 1 EL Zucker eine Viertelstunde kochen lassen. Dann den Essig bis auf einen Löffel hinzufügen.
Ofen auf 180 Grad aufheizen. Forelle unter fließendem Wasser abspülen, in eine tiefe Auflaufform legen, den kochenden Sud angießen, mit Alufolie abdecken und im Ofen 15 Minuten ziehen lassen. Backofen ausschalten, Tür etwas öffnen und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce den Senf, eine Prise Salz, den restlichen Zucker, den restlichen Essig und das Öl gut miteinander verrühren. Dill waschen, die Spitzen hacken und untermischen. Mit Pfeffer kräftig würzen.
Den Fisch im Ganzen auf einer Platte anrichten, dazu die Senfsauce reichen.
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