Rezept: Pochierter Baudroie mit Limonensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Limonen | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 EL | Olivenöl - Menge anpassen, (2) | ca. 0.46 € |
500 g | Baudroie am Stück; +/- | ca. 17.45 € |
10 | Wacholderbeeren | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 EL | Eingel. rote Pfefferkörner |
Zubereitung:
(Portionen als Vorspeise bemessen) Den Saft von 1/3 der Limonen auspressen. 1/3 der Limonen in dünne Scheiben schneiden. Restliche Limone mitsamt weißer Haut schälen und die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.
Die Kräuter fein schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Im Olivenöl (1) kurz andünsten.
Limonensaft mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl (2) zu einer sämigen Sauce verrühren. Die Kräuter und die Schalotten beifügen.
Den Baudroie vom Mittelknochen lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Die Wacholderbeeren grob zerdrücken. Mit Wasser, dem Salz, den Lorbeerblättern und den vorbereiteten Limonenscheiben aufkochen.
Kurz vor dem Servieren die Baudroie-Stücke in den leicht kochenden Sud geben. Die Pfanne zudecken und vom Herd ziehen. Je nach Größe der Fischstücke drei bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Sorgfältig aus dem Sud heben.
Den Fisch auf Tellern anrichten. Mit der Limonensauce beträufeln, mit den roten Pfefferkörnern bestreuen und mit Limonenschnitzchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofubratlinge 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.37 € Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren | |
Elisabeth´s Sägespänekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.28 € Demeter: 13.56 € Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit | |
Weizen-Gemüse-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.71 € Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Apfel-Polenta-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 12.07 € Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten | |
Kaiserpascha 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.76 € Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen |