Rezept: Poularde in Hefeweizen Geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hähnchen oder Poularde | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | mildes Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 | Säuerlicher Apfel (Boskop) | ca. 0.87 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
40 g | Durchwachsene Speckwürfel | ca. 0.40 € |
100 g | Maroni | ca. 0.89 € |
1 EL | Apfelkraut oder - Apfeldicksaft | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
200 ml | Hefeweizen | ca. 0.13 € |
ZUM BESTREICHEN | ||
Hefeweizen | ||
Speisestärke |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen.
Die Poularde rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben.
Die Zwiebeln abziehen und würfelig schneiden. Das Sauerkraut kleinschneiden. Den Apfel waschen, schälen, grob reiben.
Das Schmalz erhitzen, den Speck darin auslassen, Zwiebeln anbraten und dann Apfel, Sauerkraut und Maroni zugeben. Mit Apfelkraut und Zimt, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die Poularde mit dieser Mischung füllen und in einen Bräter setzen. Das restliche Gemüse rundherum verteilen, mit dem Bier angießen, zudecken und in den heißen Ofen schieben.
Das Hefeweizen mit etwas Speisewürze vermischen. Nach 45 Minuten den Deckel vom Bräter nehmen, die Poularde mit dem gewürzten Bier bestreichen und in weiteren 30 Minuten knusprig braun braten.
Mit Kartofffelpüree zu Tisch geben.
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