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Rezept: Pouletbrüstchen an kalter Basilikumsauce

Bild: Pouletbrüstchen an kalter Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rüeblica. 0.09 €
1 kl.Stück Sellerie 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
250 mlHühnerbouillonca. 0.02 €
schwarze Pfefferkörner - zerdrückt 
500 gPouletbrüstchenca. 16.45 €

SAUCE
1 dlSud 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
5 ELMayonnaiseca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Rüebli und Sellerie in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit Nelken und Lorbeerblätter bestecken. Die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen. Alle diese Zutaten mit dem Weißwein, der Bouillon und den Pfefferkörnern aufkochen und fünf Minuten kochen lassen.

Dann die Pouletbrüstchen hineinlegen und zugedeckt vor dem Siedepunkt je nach Größe zwölf bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen. Im Sud erkalten lassen.

Die angegebene Menge Sud gut zur Hälfte einkochen lassen. Mit den Knoblauchzehen aus der Pfanne, dem Basilikum und der Petersilie fein pürieren. Dann mit dem Quark und der Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Pouletbrüstchen aus dem Sud heben, schräg in Scheiben aufschneiden, auf einer Platte ziegelartig anrichten und mit Sauce übergießen. Nach Belieben mit hartgekochten, in Viertel geschnittenen Eiern, Cherry-Tomaten, Radieschen, Oliven usw. garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstchen an kalter Basilikumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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