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Rezept: Power-Salat mit Kräuter-Croutons

Bild: Power-Salat mit Kräuter-Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Salat:
250 gSpargelca. 4.98 €
250 ggeputzte Blattsalateca. 0.00 €
1 kl. Zucchinoca. 0.80 €
3 Möhrenca. 0.26 €
1 Avocadoca. 0.69 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 Tomatenca. 0.64 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
4 Scheibe(n)roher Schinken 

Für die Marinade
2 ELWeinessigca. 0.13 €
.5 Tl geriebener Meerrettich 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELgehackter Kerbelca. 0.04 €
1 ELgehackte Zitronenmelisseca. 0.16 €

Kräutercroutons
3 ELzimmerwarme Butterca. 0.36 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
3 Scheibe(n)Vollkorntoast 

Außerdem:
3 Eier - hart gekochtca. 0.77 €

Zubereitung:

Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Salate in mundgerechte Stücke teilen. Zucchino in feine Streifen schneiden, Karotten in feine Scheiben schneiden. Avocado schälen, Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten vierteln, Stielansätze und Kerne netfernen. Käse würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Alles mischen.

Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und unter die Salatzutaten heben.

Für die Croutons Butter mit Petersilie, Knoblauch und Salz verrühren. Toastscheiben damit bestreichen, Scheiben würfeln und unter Wenden in einer Pfanne goldbraun braten. Leicht abgekühlt über den Salat streuen. Eier halbieren und den Salat damit dekorieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Power-Salat mit Kräuter-Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Blattsalat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Tomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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