Rezept: Power-Salat mit Kräuter-Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Salat: | ||
250 g | Spargel | ca. 4.98 € |
250 g | geputzte Blattsalate | ca. 0.00 € |
1 | kl. Zucchino | ca. 0.80 € |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
4 Scheibe(n) | roher Schinken | |
Für die Marinade | ||
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
.5 Tl geriebener Meerrettich | ||
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | gehackter Kerbel | ca. 0.04 € |
1 EL | gehackte Zitronenmelisse | ca. 0.16 € |
Kräutercroutons | ||
3 EL | zimmerwarme Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Scheibe(n) | Vollkorntoast | |
Außerdem: | ||
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Salate in mundgerechte Stücke teilen. Zucchino in feine Streifen schneiden, Karotten in feine Scheiben schneiden. Avocado schälen, Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten vierteln, Stielansätze und Kerne netfernen. Käse würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Alles mischen.
Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und unter die Salatzutaten heben.
Für die Croutons Butter mit Petersilie, Knoblauch und Salz verrühren. Toastscheiben damit bestreichen, Scheiben würfeln und unter Wenden in einer Pfanne goldbraun braten. Leicht abgekühlt über den Salat streuen. Eier halbieren und den Salat damit dekorieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Schweineschwänze 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 7.83 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 5.81 € Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder | |
Kalbsherz gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.07 € Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen | |
Spreewälder Schmorrippchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.65 € EU-Bio: 23.17 € Demeter: 23.75 € Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, |