Rezept: Power-Salat mit Kräuter-Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Salat: | ||
250 g | Spargel | ca. 3.00 € |
250 g | geputzte Blattsalate | ca. 0.00 € |
1 | kl. Zucchino | ca. 0.80 € |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
4 Scheibe(n) | roher Schinken | |
Für die Marinade | ||
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
.5 Tl geriebener Meerrettich | ||
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | gehackter Kerbel | ca. 0.04 € |
1 EL | gehackte Zitronenmelisse | ca. 0.16 € |
Kräutercroutons | ||
3 EL | zimmerwarme Butter | ca. 0.26 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Scheibe(n) | Vollkorntoast | |
Außerdem: | ||
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Salate in mundgerechte Stücke teilen. Zucchino in feine Streifen schneiden, Karotten in feine Scheiben schneiden. Avocado schälen, Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten vierteln, Stielansätze und Kerne netfernen. Käse würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Alles mischen.
Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und unter die Salatzutaten heben.
Für die Croutons Butter mit Petersilie, Knoblauch und Salz verrühren. Toastscheiben damit bestreichen, Scheiben würfeln und unter Wenden in einer Pfanne goldbraun braten. Leicht abgekühlt über den Salat streuen. Eier halbieren und den Salat damit dekorieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Brotpudding auf Holsteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.69 € Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte | |
Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 7.22 € Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere | |
Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 6.47 € Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten | |
Rheinischer Kartoffelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.64 € Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf |