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Rezept: Pralinenparfait mit marinierten Beeren

Bild: Pralinenparfait mit marinierten Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Parfait:
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
40 gZuckerca. 0.06 €
50 gNougatca. 0.68 €
75 gKuvertüre (55% Kakaoanteil) 
250 gSahneca. 1.36 €

Vanillesauce:
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 mlSahneca. 0.68 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Beeren:
600 gBeeren der Saison - (Erdbeeren, 
Johannisbeeren, Himbeeren, - Stachelbeeren) 
8 Creme de Cassis 
etwasfrische Minze 

Zubereitung:

Parfait: Eigelb, Ei und Zucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen, dann herunter nehmen und kalt weiter schlagen. Nougat und Kuvertüre auflösen und mit der geschlagenen Sahne unter die aufgeschlagene Eiermasse geben. Das Parfait in Ringe oder Timbalförmchen abfüllen und gefrieren.

Vanillesauce: Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und die ausgeschabte Schote zusammen aufkochen. Von der heißen Masse eine kleine Menge in die Eigelb geben und sofort mit dem Schneebesenkräftig umrühren, dann alles zur heißen Milch geben und zur Rose abziehen (auf ca. 86 Grad erhitzen). Anschließend durch ein Haarsieb passieren und auskühlen lassen.

Beeren: Die Beeren mit Cassis mischen und etwas ziehen lassen. Die Minze in Streifen schneiden und untermischen.

Anrichten: Das Parfait aus der Form lösen und mit der Vanillesauce und den Beeren anrichten.


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(*) Für diese Version von Pralinenparfait mit marinierten Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nougat  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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