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Rezept: Provenzalischer Fischtopf

Bild: Provenzalischer Fischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
500 gZucchinica. 0.85 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
150 gBacon (dän. Frühstücksspeck)ca. 1.94 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
2 ELMehl, evtl. mehrca. 0.03 €
800 mlFischfond (a. d. Glas)ca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zucker 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 Zweig(e)Majoran (ersatzw. - 2 EL proven alische Kräuter, getrocknet) 
400 gDorschfiletca. 12.39 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, vierteln. Zucchini halbieren und in Scheiben, Zwiebeln pellen und in Spalten, Bacon in breite Streifen schneiden.

Bacon in heißer Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 auslassen, Zwiebeln und Zucchini darin anschwitzen. Tomatenmark und Mehl zugeben, anschwitzen. Fond zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Cayenne, Zucker und Kräutern würzen.

Dorsch in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Tomaten zum Eintopf geben. 20 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 im geschlossenem Topf gar ziehen lassen.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Provenzalischer Fischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kabeljau - frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dorsch Filet Fisch Juli Normal Provence


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