Rezept: Putengeschnetzeltes mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Trutenbrust oder - Trutenbrustfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Zwiebel; feingewürfelt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
6 EL | Trockener Sherry oder - Weißwein | |
4 dl | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
0.25 TL | Kümmel; fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
3 dl | Sahne | ca. 1.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
SPARGEL | ||
600 g | Spargel | ca. 11.94 € |
4 dl | Süß-saure Sauce | |
Gewürze | ||
Kräuter | ||
ZUM GARNIEREN | ||
2 EL | Flachblättrige Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Das Trutenfleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
Für die Sauce, Zwiebel und Knoblauch in der Butter goldgelb dünsten. Mit Sherry oder Weißwein mehrmals ablöschen und mit dem Fond auffüllen. Den Kümmel zufügen und die Flüssigkeit um mindestens die Hälfte einkochen. Den Rahm zugeben und die Sauce weiterkochen, bis sie sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Inzwischen den geschälten Spargel in längliche dünne Scheiben schneiden, wenig Fett erhitzen und den Spargel darin langsam knackig braten, mit süß-saurer Sauce angießen und kurz aufkochen lassen, mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Das Trutengeschnetzelte würzen, in der heißen Bratbutter rasch anbraten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann in die Sauce geben und erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Das Geschnetzelte anrichten, mit den Spargel garnieren und mit der Petersilie bestreuen.
Dazu: zum Beispiel Reis.
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