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Rezept: Putengeschnetzeltes mit Spargel

Bild: Putengeschnetzeltes mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gTrutenbrust oder - Trutenbrustfilets 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

FÜR DIE SAUCE
1 Zwiebel; feingewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.09 €
6 ELTrockener Sherry oder - Weißwein 
4 dlGeflügelfondca. 1.99 €
0.25 TLKümmel; fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
3 dlSahneca. 1.64 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

SPARGEL
600 gSpargelca. 7.19 €
4 dlSüß-saure Sauce 
Gewürze 
Kräuter 

ZUM GARNIEREN
2 ELFlachblättrige Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Das Trutenfleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Für die Sauce, Zwiebel und Knoblauch in der Butter goldgelb dünsten. Mit Sherry oder Weißwein mehrmals ablöschen und mit dem Fond auffüllen. Den Kümmel zufügen und die Flüssigkeit um mindestens die Hälfte einkochen. Den Rahm zugeben und die Sauce weiterkochen, bis sie sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Inzwischen den geschälten Spargel in längliche dünne Scheiben schneiden, wenig Fett erhitzen und den Spargel darin langsam knackig braten, mit süß-saurer Sauce angießen und kurz aufkochen lassen, mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Das Trutengeschnetzelte würzen, in der heißen Bratbutter rasch anbraten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann in die Sauce geben und erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Das Geschnetzelte anrichten, mit den Spargel garnieren und mit der Petersilie bestreuen.

Dazu: zum Beispiel Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Gewürze allgemein XXX  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zwiebeln


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