Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beluga-Linseneintopf mit Pastinakenrösti

Bild: Beluga-Linseneintopf mit Pastinakenrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 114 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Eintopf:
80 ggrobgeschrotete Nacktgersteca. 0.16 €
200 gBeluga-Linsen - (schwarz)ca. 1.02 €
2 lWasser, ca.ca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Liebstöckel, frisch oder - getrocknet 
1 Scheibe(n)(-2) Ingwer oder - Ingwerpulver 
500 gGemüse der Saison - (Pastinake, Möhren, 
Sellerieknolle, - Blumenkohl, rote 
kleingeschnitten 
Shoyu oder Meersalzca. 0.01 €
1 SchussEssig 
1 ELMandelnca. 0.15 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
Petersilie 

Pastinakenrösti:
2 mittelgroße Pastinaken 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELfeines Dinkelmehlca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSahneca. 0.08 €

Zubereitung:

Grobgeschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anrösten, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga-Linsen und Wasser zugeben. Wenn das Ganze köchelt, das frische Gemüse zugeben und nochmal 1-2 Liter Wasser zugießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse entweder bissfest oder weich ist. Mit Shoyu und Meersalz würzen und noch etwas ziehen lassen.

Inzwischen die Mandeln grob hacken und mit den Pinienkernen unter ständigem Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.

Den durch-gezogenen Eintopf nachwürzen, z. B. mit Nelken, Piment und Koriander oder mit einem eigenen Lieblingsgewürz, das gibt dem Eintopf die ganz persönliche Note.

Am Schluss einen Schuss Essig zugeben. Die kleingehackte Petersilie und die gerösteten Mandeln und Pinienkerne entweder am Schluss zum Eintopf geben oder in Schalen auf den Tisch stellen, damit sich jeder davon nehmen kann.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Beluga-Linseneintopf mit Pastinakenrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gerste - Körner  *   Ingwer - frisch  *   Knollensellerie  *   Kräutersalz  *   Liebstöckel - frisch  *   Linsen - Beluga  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Hülsenfrüchte Linse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bärlauch-Mangold-PfannkuchenBärlauch-Mangold-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.13 €   Demeter: 8.20 €
Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes   
Bananen-Nougat-Muffins für TräumelieschenBananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.46 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke   
SchlehenbalsamSchlehenbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.25 €
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk   
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3Russischer Hackfleischtopf - Variation 3   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 6.76 €
Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15   
Choco-CookiesChoco-Cookies   20 Stück
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.83 €
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech   


Mehr Info: