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Rezept: Putenpfanne mit Äpfeln - Variation 1

Bild: Putenpfanne mit Äpfeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gIngwerwurzel, frischeca. 0.14 €
1 gr.Pfefferschote, rote 
8 ELSojasoßeca. 0.40 €
4 ELSherryca. 0.22 €
500 gPutenbrustca. 2.65 €
1 BundStaudensellerie 
500 gÄpfelca. 0.90 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 mlGeflügelfond (Glas)ca. 1.24 €
4 ELChilisoße, süß-pikante 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
50 gErdnusskerne (grob gehackt) 

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pfefferschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Beides mit Sojasoße und Sherry verrühren. Das Fleisch in Streifen schneiden und 1 Std. marinieren.

Den Sellerie waschen, putzen und in Streifen schneiden, das innere Grün beiseite legen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch in sehr heißem Öl unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kurz anbraten und herausnehmen. Sellerie im Bratfett andünsten und mit Fond und Chilisoße aufgießen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.

Die Äpfel untermischen und weitere 3 Minuten garen. Die Stärke mit der Marinade verrühren, hinzufügen. Einmal aufkochen, dann das Fleisch untermischen und 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit Erdnüssen und Selleriegrün bestreut servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenpfanne mit Äpfeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft


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