Rezept: Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Je ½ gelber, roter und - grüner Paprika | ||
150 g | Champignons - frisch | ca. 0.86 € |
1 kl. | Pfefferoni | ca. 0.16 € |
300 g | Rundkornreis | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
etwas | Zitronenzeste | |
1 EL | Edelsüßer Paprika | ca. 0.22 € |
0.75 l | Rindsuppe (oder Wasser); ca. | ca. 1.49 € |
100 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 1.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DEN RAHMGURKENSALAT | ||
2 kl. | Salatgurken | ca. 1.43 € |
1 TL | Gehackte Dille | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 ml | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | schwarzer Sesam |
Zubereitung:
Fleisch in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Paprika von Kernen und Häuten befreien und in etwa 1 cm-Würfel schneiden. Champignons waschen und vierteln, Knoblauch schälen. Zwiebel schälen, fein schneiden. In einem Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paprikawürfel, Champignons, Knoblauch zugeben und kurz mitschwitzen.
In einer Pfanne das mit Salz gewürzte Fleisch anbraten und zum angeschwitzten Paprika-Champignongemüse geben. Bratensatz ablöschen mit etwas Wasser ablöschen und ebenfalls in den Topf leeren. Paprikapulver einrühren, mit Rindsuppe auffüllen, mit Pfefferoni, Salz, Kümmel, Majoran und etwas Zitronenzeste würzen. Reis beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgeben.
Für den Salat Gurken schälen, halbieren und entkernen, blättrig schneiden, salzen und einige Zeit stehen lassen. Gurken gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten marinieren.
Puten-Reisfleisch anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit dem Rahmgurkensalat servieren.
Getränk: Alkoholfreies Bier
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Germknödel auf österreichische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu | |
Luzerner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.91 € Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das | |
Batatenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.97 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.63 € Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten | |
Grenge - Kringel aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.13 € Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in | |
Orangen-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.99 € Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken |