Rezept: Putenroulade mit Eierfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Schnitzel: | ||
4 | Putenschnitzel, dünn - geschnitten | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
50 g | Dörrfleisch - fein gewürfelt | ca. 0.00 € |
2 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
4 | Eier, 6 Minuten gekocht | |
Sauce: | ||
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
6 EL | Rotwein | |
ein paar Safranfäden | ||
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
150 g | frische Champignons, in - dünne Scheiben geschnitt | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
etw. Melisse zum Garnieren |
Zubereitung:
Zwiebeln, Dörrfleisch, Senf, Creme fraiche, Semmelbrösel und Petersilie mischen, zu einer Paste anrühren und die Putenschnitzel damit bestreichen. Die gekochten Eier schälen, in die Mitte der Putenschnitzel legen; die Putenschnitzel zusammenrollen und mit Küchengarn (oder Zahnstochern) zusammenbinden.
Die Rouladen im Butterschmalz anbraten, den Rotwein und die Safranfäden dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Die Rouladen herausnehmen und warmstellen. Die Sahne und die frischen Champignons mit dem Salz in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Rouladen wieder in die Pfanne legen und nochmals etwa 3-5 Minuten garen.
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