Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenroulade mit Gemüse-Käsefüllung - Dazu Kartoffelrösti

Bild: Putenroulade mit Gemüse-Käsefüllung - Dazu Kartoffelrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenbrustschnitzel - (á 150g) 
2 ELAllgäuer Emmentaler geriebenca. 0.28 €
80 gLauchca. 0.16 €
80 gKarottenca. 0.07 €
80 gSellerieca. 0.16 €
460 gKartoffeln fest kochendca. 0.49 €
1.5 ELKartoffelstärkeca. 0.03 €
2 ELPreiselbeeren 
1 ELRapsölca. 0.02 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
4 Rosmarinzweige 
4 ELPetersilie - glattca. 0.17 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
6 Wacholderbeeren 
8 Pfefferkörner 
250 mlBrauner Kalbsfondca. 2.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Schnittlauch und Petersilie säubern, fein schneiden. Sellerie und Karotten schälen, Lauch säubern, alles in feine Streifen schneiden. Reibkäse zufügen und alles vermengen. Kartoffeln schälen, säubern, mittelfein raffeln. Mit etwas Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blattpetersilie abzupfen.

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, Preiselbeeren darauf streichen. Mit Blattpetersilie belegen, Gemüse-Käsegemisch darauf verteilen und einrollen. Mit einer Kordel einen Kreuzbund binden. Mit Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Roulade in heißem Rapsöl rundum anbraten. Rosmarinzweig, Pfefferkörner, Wacholderbeeren zufügen, mit braunem Kalbsfond angießen. Im Ofen bei 170 Grad 20 bis 25 Minuten garen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, von der Kartoffelmasse kleine Rösti anhäufeln, etwas flach drücken und beidseitig goldgelb ausbacken. Kordel entfernen, Roulade in schräge Scheiben schneiden. Soße abseihen.

Anrichten:

Soße auf Teller angießen, Fleischscheiben darauf setzen. Rösti anlegen und mit Rosmarinzweig garnieren.

Nährwerte pro Person:

379 Kcal - 10 g Fett - 45 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenroulade mit Gemüse-Käsefüllung - Dazu Kartoffelrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Käse Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Deftiger QuarkauflaufDeftiger Quarkauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.40 €
Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen   
Erdbeeren mit DickmilchErdbeeren mit Dickmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.56 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch   
Mokka-DessertMokka-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.50 €
Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die   
Ammerländer SchinkenkuchenAmmerländer Schinkenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 12.54 €
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer   
Linseneintopf mit SpeckLinseneintopf mit Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 5.20 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und   


Mehr Info: