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Rezept: Quarkfrikadellen an Joghurtdip mit Schinken, Tomaten und Champignons

Bild: Quarkfrikadellen an Joghurtdip mit Schinken, Tomaten und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gSchinken - gekochtca. 1.07 €
2.5 Brötchenca. 0.50 €
150 gQuarkca. 0.41 €
2 Eierca. 0.51 €
6 Schwarze Oliven 
60 gChampignonsca. 0.34 €
60 gZwiebeln rotca. 0.06 €
1.5 ELSchnittlauchca. 0.10 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
140 gTomatenca. 0.47 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
Brunnenkresse 
4 Kirschtomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schinken in feine Würfel schneiden. Petersilie, Schnittlauch säubern, fein schneiden. Oliven entsteinen, klein schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, kleine Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abziehen, entkernen, kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten Haus entfernen, halbieren. Pinienkerne kurz anrösten. Brötchen würfelig schneiden.

Brötchenwürfel mit Ei, Oliven, Champignons, Zwiebeln, Schnittlauch, Schinken, Quark vermengen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen, kleine Frikadellen abdrehen.

Joghurt mit Pinienkernen, Schnittlauch, Petersilie und Tomatenwürfeln verrühren, salzen und pfeffern. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frikadellen beidseitig vier bis fünf Minuten goldgelb braten.

Frikadellen auf einen flachen Teller legen, an einer Seite Joghurtdip dazu anrichten, die andere Seite mit Brunnenkresse und Kirschtomaten garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkfrikadellen an Joghurtdip mit Schinken, Tomaten und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brunnenkresse - g  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln, rot


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