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Rezept: Quark-Kartoffelplätzchen mit Kopfsalat

Bild: Quark-Kartoffelplätzchen mit Kopfsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.60 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELKartoffelstärkeca. 0.07 €
1 Kopfsalat 
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
0.5 BundDill, fein geschnittenca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale weich kochen, pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut abgetropften Quark, Eigelb, Stärke, eine Prise Salz und Muskat zugeben und gut vermischen. Aus dem Teig Plätzchen formen mit einem Durchmesser von 5-6 cm und 1,5 cm Stärke.

Die Plätzchen in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb ausbacken. Den Kopfsalat zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischen. Schnittlauch und Dill untermischen und den Salat damit anmachen. Die Plätzchen mit dem Salat anrichten und servieren.

(Mit Zucker und Zimt bestreut schmecken die Plätzchen auch gut zu Apfelmus.) Pro Portion: 765 kcal / 3198 kJ 69 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 47 g Fett


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(*) Für diese Version von Quark-Kartoffelplätzchen mit Kopfsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kopfsalat  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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