Rezept: Quark-Kartoffelplätzchen mit Kopfsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.60 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.07 € |
1 | Kopfsalat | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Dill, fein geschnitten | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale weich kochen, pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut abgetropften Quark, Eigelb, Stärke, eine Prise Salz und Muskat zugeben und gut vermischen. Aus dem Teig Plätzchen formen mit einem Durchmesser von 5-6 cm und 1,5 cm Stärke.
Die Plätzchen in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb ausbacken. Den Kopfsalat zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischen. Schnittlauch und Dill untermischen und den Salat damit anmachen. Die Plätzchen mit dem Salat anrichten und servieren.
(Mit Zucker und Zimt bestreut schmecken die Plätzchen auch gut zu Apfelmus.) Pro Portion: 765 kcal / 3198 kJ 69 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 47 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krabben mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.87 € Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im | |
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 10.39 € Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken | |
Anis-Zimt-Espuma 8 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht | |
Entenbouillon mit Suppengrün 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 12.44 € Demeter: 12.48 € Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün | |
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.65 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. |