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Rezept: Quark-Kirsch-Torte

Bild: Quark-Kirsch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN BODEN
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
50 gVollmilchschokoladeca. 0.30 €
50 gCornflakesca. 0.09 €

FÜR DEN KIRSCHBELAG
1 GlasEntsteinte Sauerkirschen - (720 ml) 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
2 ELZucker - gestrichenca. 0.05 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELWasserca. 0.00 €

FÜR DIE CREME
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.50 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Für den Boden Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob zerkleinern, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Cornflakes unterrühren, die Masse in die Springform (Boden ist mit Speiseöl bestrichen) füllen und gut verteilen. Kühl stellen, bis der Boden fest geworden ist.

Für den Kirschbelag die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 125 ml (1/8 l) davon abmessen und beiseite stellen. Den restlichen Kirschsaft mit Zimt und Zucker aufkochen lassen. Speisestärke mit Wasser anrühren und den Kirschsaft damit binden. Die Kirschen unterheben und erkalten lassen.

Die Zimtstange aus der erkalteten Kirschmasse entfernen, die Masse auf den Boden streichen und wieder kalt stellen.

Drei Blatt Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine auflösen, erst mit etwas von der Quarkcreme verrühren, dann unter die restliche Quarkcreme rühren.

Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quark-Sahne-Creme auf die Kirschen streichen und die Torte etwa 60 Minuten kalt stellen.

Die restliche Gelatine wie oben einweichen, auflösen, mit dem abgemessenen Kirschsaft verrühren und kühl stellen. Sobald der Saft anfängt zu gelieren, ihn esslöffelweise auf die Quark-Sahne- Creme geben und erneut kalt stellen.

Tipp: Nach Belieben nur etwa zwei Drittel der Sahne unter die Creme rühren. Vor dem Servieren die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Kirsch-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornflakes  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirschen Mini Quark Schokolade Torte


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