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Rezept: Quarkknödel mit Karamellnüssen auf Zwetschgenkompott

Bild: Quarkknödel mit Karamellnüssen auf Zwetschgenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gQuarkca. 1.10 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELWeizengrießca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.24 €
400 gZwetschgenca. 0.36 €
200 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
4 Nelken 
1 ELWalnusskerneca. 0.26 €
1 ELHaselnusskerne 
2 ELBraunen Rübenzuckerca. 0.08 €
4 Minzesträußchen 
Geölte Marmor- oder - Steinplatte 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwetschgen säubern, entkernen, vierteln. Nüsse grob hacken,
Weißbrotscheiben entrinden und würfelig schneiden.

Quark mit Eiern und Zucker verrühren, Weizengrieß und Brotwürfel
unterheben, alles gut vermengen. Die Masse acht bis zehn Minuten
quellen lassen, danach Knödel abdrehen.

Zubereitung:

Etwas Zucker in der Pfanne angehen lassen, leicht karamellisieren, mit
Johannisbeersaft ablöschen, Zimtstange, Nelken zugeben, Zwetschgen
zufügen, kurz aufkochen und auf Biss baden lassen.

Pfanne erhitzen, braunen Zucker zum Schmelzen bringen, Nüsse zugeben,
kurz unterheben, karamellisieren, auf eine geölte Marmor- oder
Steinplatte geben, erkalten lassen und grob zerstoßen.

Wasser mit etwas Zucker, Zimtrinde zum Kochen bringen, Knödel hinein
geben, ziehen lassen bis sie obenauf schwimmen.

Anrichten:

Zwetschgenkompott als Bett auf einem tiefen Teller anrichten, Knödel
darauf setzen, mit Karamellnüssen bestreuen und mit Minzsträusschen
garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkknödel mit Karamellnüssen auf Zwetschgenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Johannisbeersaft - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Weizengrieß - weich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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