Rezept: Quark-Souffle Mit Apfel-Himbeer-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
70 g | Magerquark | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Zitronenschale; abgerieben, - unbehandelt | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 | Klaräpfel | |
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
1 Prise(n) | Agar-Agar-Pulver | ca. 0.01 € |
4 | Zitronenscheiben mit Schale | |
1 | Zimstange | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Butter und Zucker zum - Ausfetten der Formen |
Zubereitung:
Zwei Souffleförmchen ausbuttern und mit Zucker bestäuben.
Das Ei trennen, Eigelb mit Quark, Zitronenschale und dem Mark einer halben Vanilleschote gut verrühren. Das Eiweiß mit einem El Zucker steif schlagen und locker unter die Quarkmasse heben.
Die Masse in die Förmchen füllen. Die Ränder dürfen nicht verschmiert werden, da das Souffle sonst nicht aufgeht. Die gefüllten Förmchen in den 180°C heißen Backofen geben, bis das Souffle ca. 1 cm hoch aufgegangen ist.
Das Souffle stürzen oder im Förmchen servieren.
Für das Kompott die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze mit Weißwein, Zitronenscheiben, Agar-Agar, Zimstange, einer halben Vanilleschote und 1 El Zucker aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Die Himbeeren darunter heben und das Kompott lauwarm zum Souffle reichen.
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