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Rezept: Quarkstollen - Variation 2

Bild: Quarkstollen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
375 gSultaninenca. 2.06 €
125 gsüße gehackte Mandelnca. 0.69 €
6 Bittermandeln - gehackt 
evtl. mehr (oder 
Bittermandelöl) 
100 gZitronatca. 0.59 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Prise(n)Rumca. 0.00 €
2 Becher Vanillesoße 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Milch; etwas 

zum Bestreichen
125 gButterca. 0.90 €
Grober Zucker 
Puderzuckerca. 0.17 €
Vanillezucker 

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver sieben. Das Ei mit dem Soßenpulver und 4 El Milch verrühren. In die Mitte einer großen Schüssel gießen.

Zucker, Zitronensaft, Rum, Mandeln, Zitronat und die Hälfte des Mehls dazugeben, verkneten. Quark, Fett und den Rest des Mehls dazugeben, durchkneten. Zum Schluss die Sultaninen hineingeben.

Aus dem Teig einen Stollen formen und auf einem gefetteten Backblech ca. 60 Minuten bei max. 180 °C backen.

Den lauwarmen Stollen mit 125 g zerlassener Butter bestreichen (einziehen lassen) und mit grobem Zucker, Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkstollen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Bittermandeln  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Einmachzucker  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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