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Rezept: Quinoa-Tabbuleh auf Sprossen

Bild: Quinoa-Tabbuleh auf Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


QUINOA-TABBULEH
150 gQuinoa-Samenca. 0.80 €
3 dlWasserca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
6 ELOlivenöl extra vergineca. 0.46 €
1 Zitrone; Saft, etwas - abgeriebene Schale 
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
0.5 BundPfefferminze; fein gehacktca. 0.50 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
4 Sizilianische Tomaten 
1 Nostrano-Gurke 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Hand voll Sprossen z.B. - Sonnenblumen, 
Broccoli, Zwiebel 

Zubereitung:

Quinoa mit Wasser und Knoblauch aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 7 Minuten zugedeckt quellen lassen. Olivenöl, Zitronenschale und Saft, Petersilie und Pfefferminze untermischen. Die Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe, die Tomaten in feine Schnitze schneiden. Die Gurke schälen, mit einem Teelöffel entkernen und in feine Würfel schneiden. Alles untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen. Auf einem Beet aus verschiedenen Sprossen anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoa-Tabbuleh auf Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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