Rezept: Radicchio-Reis mit Seeteufel-Saltimbocca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
RADICCHIO-REIS | ||
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
100 g | Pancetta - in Streifchen | ca. 4.73 € |
600 g | Roter Radicchio; gewaschen - und in feine Streifen | |
geschnitten | ||
1 | Büschel Petersilie; gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 g | Reis | ca. 0.29 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 l | Heisse Hühnerbouillon; +/- | |
5 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
SEETEUFEL-SALTIMBOCCA | ||
500 g | Seeteufel-Filets | ca. 17.45 € |
5 | Salbeiblätter | |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DIE SALSA VERDE | ||
Gartenkräuter; je nach - Saison: Petersilie,Kerbel | ||
Estragon, Basilikum | ||
1 | Sardellenfilet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Olivenöl - kaltgepresst | ||
Vom *Eo Ipso*, Basel in - Tele 13/2005 |
Zubereitung:
Für die Salsa Verde, Gartenkräuter (je nach Saison: Petersilie, Kerbel, Estragon, Basilikum) und ein Sardellenfilet zerkleinern, nach Geschmack salzen und pfeffern, kalt gepresstes Olivenöl dazugeben und alles vermixen.
Für das Risotto: Die Zwiebel mit der Hälfte der Butter anziehen, dann die Pancetta zufügen, schliesslich den Radicchio - einige Streifen zurückbehalten - und den Peterli zugeben, salzen und pfeffern, rund zehn Minuten leise köcheln lassen.
Inzwischen die Saltimbocca vorbereiten: Seeteufel-Filets pfeffern und nur leicht salzen, da der Parmaschinken mitwürzt. Schinken auf einer Arbeitsfläche übereinander lappend zu einem Rechteck auflegen. In der Mitte der Länge nach mit den Salbeiblättern und den Seeteufel-Filets belegen und das Ganze einrollen.
Risotto: Die restliche Butter in einer Kasserolle erwärmen, den Reis darin glasig dünsten, mit dem Rotwein ablöschen. Nach und nach Hühnerbouillon zugeben - der Reis muss immer von Flüssigkeit bedeckt sein. Rund zwanzig Minuten köcheln, dann den Radicchio und den Parmesan beifügen, alles gut vermengen. Mit den zurückbehaltenen Radicchio-Streifchen garnieren.
Inzwischen die Saltimbocca fertig zubereiten: In einer Pfanne auf mittlerer Hitze auf allen Seiten im Öl anbraten und anschließend im Ofen ca. acht bis zehn Minuten fertig garen.
Anrichten: Risotto in der Mitte des Tellers anrichten. Seeteufel-Saltimbocca in Scheiben schneiden und auf den Risotto legen. Die Salsa verde mit dem Löffel ringsum träufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.85 € Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten | |
Algeria 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen | |
Amerikanische Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.73 € EU-Bio: 11.56 € Demeter: 12.33 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die | |
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand 1 Blech Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.19 € Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und | |
Polenta-Pizza - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.50 € Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd |