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Rezept: Ragout von Garnelen und Morcheln

Bild: Ragout von Garnelen und Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRiesengarnelen mit Schale - (pro Person 4 Stück)ca. 9.57 €
40 ggetrocknete Morchelnca. 26.76 €
400 gfrische Austernpilze Oder - Champignonsca. 3.82 €
1 kl.Schalotte - fein gehackt 
6 ELButter - (1)ca. 0.49 €
0.5 Zitrone - nur der Saft 
1 Pack.trockener Sherry 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMehlca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Für Den Safranreis
600 mlRindfleisch - Oder 
Hühnerbrühe 
(ersatzweise Brühwürfel) 
240 gLangkornreisca. 0.24 €
2 Pack.Safran 
4 ELButter - (2)ca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Garnelen auslösen. Die getrockneten Morcheln 20 Minuten einweichen. Die Brühe mit dem Reis, dem Safran und der Butter (2) in einen Topf geben und leise köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat. Während der Reis gart, die Schalotte in der Butter (1) anbraten. Sobald sie Farbe annimmt, die gehackten Austernpilze bzw. in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben. Einige Minuten unter Rühren braten. Die Morcheln mit etwas (gefiltertem) Einweichwasser, dem Zitronensaft, Sherry, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Nun die Garnelen hineingeben und den Garvorgang nach weiteren 5 Minuten beenden.

Das Ragout mit der Petersilie bestreuen und mit dem Safranreis anrichten.


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(*) Für diese Version von Ragout von Garnelen und Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Morcheln - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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