Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rahmchampignons mit Semmelknödelchen

Bild: Rahmchampignons mit Semmelknödelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Semmelknödelchen:
4 Semmeln - vom Vortag, in dünnen Scheibenca. 0.79 €
100 mlMilch, ca.ca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Rahmchampignons:
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €
750 gChampignonsca. 4.29 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Man beginnt am besten mit den Semmelknödelchen, für die man altbackene Semmeln braucht. Der Teig muss nämlich eine Zeit lang durchziehen, nur so werden die Knödel duftig und locker.

Die Semmeln mit einem gezackten Messer in dünne Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit kochender Milch benetzen und einweichen. Nicht alles auf einmal hineinschütten - wie viel man braucht, hängt davon ab, wie trocken die Semmeln sind! Auf keinen Fall die Masse durchkneten, sondern langsam durchziehen lassen, sie soll locker bleiben! Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die in Butter gedünstete, fein gewürfelte Zwiebel zufügen, dann die Eier und fein gehackte Petersilie. Mit Händen gründlich, auf keinen Fall zu heftig mischen, der Knödelteig darf nicht matschig werden! Eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Mit angefeuchteten Händen kleine (tischtennisballgroße!) Knödelchen formen. In leise siedendem Wasser circa acht bis zehn Minuten gar ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar.

Für das Pilzragout die Zwiebel fein würfeln und in der heißen Butter andünsten, den Knoblauch durch die Presse hinzudrücken, die Chilischote sehr fein hacken. Die blättrig geschnittenen Pilze zufügen, nur wenige Minuten dünsten, bis sie ihren Saft abgeben. Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Minuten heftig kochen, damit sich Pilzsaft und Sahne gut binden. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie unterrühren und abschmecken.

Das Ragout in tiefen Tellern anrichten, jeweils ein bis zwei Knödelchen in die Mitte setzen.

Getränk: Ein vollmundiger grüner Veltliner aus der Wachau. Wir haben einen Smaragd aus Unterloiben dazugetrunken, der der Sahnesauce gut Widerpart bieten konnte.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmchampignons mit Semmelknödelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Hauptspeise Knödel Pilz Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti-PfannkuchenSpaghetti-Pfannkuchen   3 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 9.43 €
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten   
Süßes Walnuss-OmelettSüßes Walnuss-Omelett   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.41 €
Die Walnüsse grob mahlen und in einer Pfanne anrösten. Den Nuss-Nougat mit ein wenig Sahne schmelzen. Drei Eier unterschlagen. Diese Masse zu den Walnüssen in   
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 8.97 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl und Salz verrühren. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. Schmand und Zitronensaft verrühren,   
Zucchini-Käse-SuppeZucchini-Käse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.06 €
Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob   
Arme Ritter mit AprikosenArme Ritter mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.03 €   EU-Bio: 11.44 €   Demeter: 11.78 €
Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun   


Mehr Info: