Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Räucherlachs-Crepes

Bild: Räucherlachs-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
60 gMehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Zweig(e)Kerbelca. 0.01 €
40 gButerschmalzca. 0.51 €

FÜR DIE FÜLLUNG
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Limette; Saft und - abgeriebene Schaleca. 0.19 €
8 Scheibe(n)Räucherlachs 
Basilikumblätter zum Belegen 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Petersilie und Kerbel waschen und hacken. Aus Milch, Eiern, Mehl und den gehackten Kräutern einen Crepeteig herstellen.

Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander vier dünne Crepes ausbacken (ca. 24 cm Durchmesser), die Creme fraiche mit der Limettenschale und dem Limettensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Jeweils zwei Crepes leicht überlappend zusammenlegen, mit Creme fraiche bestreichen und jeweils vier Scheiben Räucherlachs darauf legen, gewaschene Basilikumblätter darauf verteilen.

Die Crepes vorsichtig von der Längsseite her einrollen, fest in Alufolie einpacken und kalt stellen.

Danach in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden, aufrecht auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Räucherlachs-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpe Eierspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelmuskuchenApfelmuskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.94 €   Demeter: 7.31 €
Ergibt ca. 25 Stück Apfelmuskuchen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen.   
Bataten-Thymian-PfanneBataten-Thymian-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.52 €
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck   
Baked BeansBaked Beans   6 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.50 €
Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1   
HolischkiHolischki   4 Portionen
Preise: Discount: 7.66 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 22.83 €
Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser   
Gefüllte PilzeGefüllte Pilze   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 6.64 €
Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in   


Mehr Info: