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Rezept: Rehfilets Cumberland mit Orangenscheiben und glaciert ...

Bild: Rehfilets Cumberland mit Orangenscheiben und glaciert ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Rehschnitzel (aus der Keule - à 100 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gZwiebelca. 0.05 €
80 gChampignonsca. 0.46 €
50 gSelchspeckca. 0.50 €
Öl - zum Braten 
1 TLGlattes Mehlca. 0.00 €
Rindsuppe oder Wasser zum - Aufgießen 
Schale von ½ unbehandelter - Orange 
1 Prise/n Gemahlenes Piment 
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Prise/n Ingwer 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
4 StückWürfelzuckerca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.5 Orange; den Saft 
125 mlRotweinca. 0.16 €
200 gPreiselbeerkompottca. 0.43 €
3 ELRibiselgelee 
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
Orangenscheiben, gefüllt - mit Preiselbeeren 
Dunkle und helle Trauben 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELPreiselbeermarmelade 

Zubereitung:

Orangenschale fein hacken, den Speck (ohne Schwarte) in feine Streifchen schneiden, Zwiebel fein hacken, Champignons blättrig aufschneiden. Rehschnitzel von eventuellen Sehnen und Häuten befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer geräumigen Pfanne gut erhitzen, die Schnitzel einlegen und beidseitig braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Überschüssiges Öl abgießen; Speck, Zwiebel und Champignons in die Pfanne geben, anbraten und damit den Bratrückstand lösen. Mit Mehl stauben, anlaufen lassen, danach mit Rindsuppe aufgießen. Orangenschale, Piment, Lorbeerblatt, Thymian, Ingwer, Tomatenmark und Senf beifügen. Die Schnitzel wieder einlegen, auf kleiner Flamme weich dünsten. Die Sauce sollte dabei eine mollige Konsistenz annehmen, nötigenfalls noch mit etwas Rindsuppe oder Wasser aufgießen.

Die Zuckerstücke an der Zitrone und der Orangenhälfte kräftig reiben; danach mit Wein aufkochen. Zitronen- und Orangensaft sowie Preiselbeerkompott und Ribiselgelee dazugeben und alles zusammen dicklich einkochen lassen, die Sauce zuletzt mit scharfem Senf abschmecken.

Dunkle und helle Trauben halbieren und entkernen, Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Trauben beigeben und gut durchschwenken. Einen Esslöffel Preiselbeermarmelade beigeben und nochmals durchschwenken.

Die gegarten Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Saft durch ein feines Sieb streichen und nötigenfalls mollig einkochen lassen.

Rehfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen. Mit Preiselbeersauce, den gefüllten Orangenscheiben und den glacierten Trauben servieren. Dazu passen Erdäpfelkroketten.


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(*) Für diese Version von Rehfilets Cumberland mit Orangenscheiben und glaciert ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ingwer - frisch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Würfelzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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