Rezept: Rehgulasch in Wacholderrahm mit Macadamia-Knöpfli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rehkeule ohne Knochen | |
0.5 | Sellerieknollen | |
2 | Rote Zwiebeln, gewürfelt | |
0.25 | Lauchstange | ca. 0.15 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 | Rosmarinzweig | |
5 | Wacholderbeeren, zerdrückt | |
10 | Pfefferkörner | |
700 ml | Rotwein | ca. 0.90 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
3 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.27 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Wildfond | ca. 2.49 € |
12 | Wacholderbeeren | |
3 EL | Preiselbeeren | |
3 EL | Geschlagener Rahm | ca. 0.25 € |
1 EL | Peterli grob gehackt |
Zubereitung:
Das Rehfleisch in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel mit Deckel geben.Das geschälte und gewürfelte Gemüse, die Gewürze und den Rotwein dazugeben. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und das Fleisch, am besten über Nacht marinieren. Auf einem Sieb abschütten und das Fleisch trockentupfen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin gleichmäßig braun anbraten. Johannisbeergelee und Sojasauce zugeben. Das eingelegte Gemüse mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter aus der Marinade zu fügen und mit dem Rotweinfond aufgießen. 1/2 Liter Wildfond zugießen und das ganze im offenen Topf langsam kochen. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Sauce nehmen und in einen separaten Topf geben. Die Flüssigkeit mit dem Gemüse durch ein feines Sieb passieren und nochmals etwas einkochen lassen. Die Wacholderbeeren mahlen und in der heißen Pfanne rösten. Mit dem Rahm auffüllen, etwa um die Hälfte einkochen lassen, abseihen und zu der passierten Sauce geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paste aus Vogelmiere 1 Rezept Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist | |
Brotsalat Nostrano 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.98 € "Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte | |
Fleischkügeli griechischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 8.83 € Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, | |
Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und | |
Camembert-Fisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 11.24 € Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es |