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Rezept: Rehkeule in Honig-Balsamicosauce mit Kürbis-Ravioli

Bild: Rehkeule in Honig-Balsamicosauce mit Kürbis-Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Reh:
1 kl.Rehkeule (vom Metzger - portionieren lassen) 
250 mlWildfondca. 1.24 €
3 ELHonigca. 0.43 €
20 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €

Ravioli-Füllung:
1 Schalotteca. 0.02 €
50 gButterca. 0.50 €
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
500 gMuskatkürbisca. 1.00 €
1 TLNelken - gehäuftca. 0.14 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.11 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
10 weiße Pfefferkörner 

Ravioli:
170 gMehlca. 0.25 €
80 gGrießca. 0.06 €
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Für die Ravioli-Füllung eine klein geschnittene Schalotte in der Butter anschwitzen, das grob geraspelte Kürbisfleisch dazugeben und mit einem Esslöffel Honig sowie dem Estragonessig würzen. Die restlichen Gewürze (Kümmel, Lorbeer, Pfefferkörner, Nelken und Knoblauchzehen) in ein kleines Baumwolltuch geben, mit Küchengarn zubinden, zu dem Kürbis geben, kurz mitgaren und abkühlen lassen.

Für den Ravioliteig Mehl, Grieß und zwei Eigelb sowie ein ganzes Ei mit einer Prise Salz gut verkneten (evtl. etwas Wasser zugeben). Eine halbe Stunde ruhen lassen und durch die Nudelmaschine drehen, so dass ein dünner, ca. 13cm breiter Teigstreifen entsteht. Diesen mit einem verquirlten Ei einpinseln und mittig im Abstand von 8 cm jeweils einen Esslöffel von der Kürbisfüllung platzieren. Anschließend den Teigstreifen zuklappen und die Ravioli ausstechen. Die Ränder andrücken und in sprudelndem Salzwasser zwei Minuten kochen.

Das gesalzene und gepfefferte Fleisch in einer Pfanne anbraten und im Ofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten weiter garen.

Den Wildfond auf 1/5 einkochen und mit 2 EL Honig und dem Balsamessig sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit etwas Soßenbinder abbinden.

Tipp: Die Kürbis-Ravioli können Sie hervorragend einfrieren und bei Bedarf in gefrorenem Zustand ins kochende Wasser für knapp 5 Minuten geben.


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(*) Die Zubereitung von Rehkeule in Honig-Balsamicosauce mit Kürbis-Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Fond - Wild  *   Kümmel ganz  *   Kürbis - Muskat  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schalotten  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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