Rezept: Rehkeule in Honig-Balsamicosauce mit Kürbis-Ravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Reh: | ||
1 kl. | Rehkeule (vom Metzger - portionieren lassen) | |
250 ml | Wildfond | ca. 1.24 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
20 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Ravioli-Füllung: | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Estragonessig | ca. 0.14 € |
500 g | Muskatkürbis | ca. 1.00 € |
1 TL | Nelken - gehäuft | ca. 0.14 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
10 | weiße Pfefferkörner | |
Ravioli: | ||
170 g | Mehl | ca. 0.11 € |
80 g | Grieß | ca. 0.06 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Für die Ravioli-Füllung eine klein geschnittene Schalotte in der Butter anschwitzen, das grob geraspelte Kürbisfleisch dazugeben und mit einem Esslöffel Honig sowie dem Estragonessig würzen. Die restlichen Gewürze (Kümmel, Lorbeer, Pfefferkörner, Nelken und Knoblauchzehen) in ein kleines Baumwolltuch geben, mit Küchengarn zubinden, zu dem Kürbis geben, kurz mitgaren und abkühlen lassen.
Für den Ravioliteig Mehl, Grieß und zwei Eigelb sowie ein ganzes Ei mit einer Prise Salz gut verkneten (evtl. etwas Wasser zugeben). Eine halbe Stunde ruhen lassen und durch die Nudelmaschine drehen, so dass ein dünner, ca. 13cm breiter Teigstreifen entsteht. Diesen mit einem verquirlten Ei einpinseln und mittig im Abstand von 8 cm jeweils einen Esslöffel von der Kürbisfüllung platzieren. Anschließend den Teigstreifen zuklappen und die Ravioli ausstechen. Die Ränder andrücken und in sprudelndem Salzwasser zwei Minuten kochen.
Das gesalzene und gepfefferte Fleisch in einer Pfanne anbraten und im Ofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten weiter garen.
Den Wildfond auf 1/5 einkochen und mit 2 EL Honig und dem Balsamessig sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit etwas Soßenbinder abbinden.
Tipp: Die Kürbis-Ravioli können Sie hervorragend einfrieren und bei Bedarf in gefrorenem Zustand ins kochende Wasser für knapp 5 Minuten geben.
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