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Rezept: Rehragout Mit Backpflaumen In Rotwein

Bild: Rehragout Mit Backpflaumen In Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rehschulter 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotte; geschält 
0.25 Sellerieknolle 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gSpeckwürfelca. 0.10 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 TLWacholderbeeren; zerdrücktca. 0.19 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Backpflaumen
100 gBackpflaumen; entkerntca. 0.90 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Kurkumaca. 0.02 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Kreuzkümmelca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Rehschulter entbeinen und von den gröbsten Sehnen befreien und pfeffern. Salz wird dem Gericht erst am Schluss beigegeben, da der Speck meist schon genügend Salz enthält. Das Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden und mit etwas Butterschmalz in einer vorgeheizten Pfanne auf grösster Flamme mit Speck, den Zwiebeln und dem gewürfelten Gemüse rundum braun braten. Das Fleisch mit allen anderen Zutaten mindestens 45 Minuten schmoren. Immer wieder mit etwas Rotwein ablöschen, damit am Topfboden nichts ansitzt.

Mit einer Gabel die Fleischstücke in einen anderen Topf umstechen, die Sauce mixen. Abschmecken.

Zubereitung Backpflaumen:

Die entkernten Backpflaumen mit Rotwein, Essig und den Gewürzen aufkochen. Fünf Minuten bei kleiner Hitze kochen. Die Hitze erhöhen, bis nahezu der ganze Rotwein eingekocht ist und nur noch etwas Sirup die Backpflaumen umgibt.


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(*) Für diese Version von Rehragout Mit Backpflaumen In Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kardamom - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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