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Rezept: Rehragout mit Preiselbeeren

Bild: Rehragout mit Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRehragout; aus der Schulter 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.25 Lauchstangeca. 0.15 €
0.25 Sellerieknolle 
2 Karottenca. 0.19 €
1 Rosmarinzweig 
5 Nelken 
10 Wacholderbeeren; gequetscht 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
800 mlRotweinca. 1.03 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
3 ELPreiselbeeren 
5 ELGeschlagene Sahneca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
5 ELGin 

Zubereitung:

Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch zusammen mit dem Gemüse, den Kräutern und dem Rotwein in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Fleisch absieben, dabei die Marinade auffangen. Anschließend das Rehfleisch trocken tupfen und mit dem Gemüse in einem Bratentopf stark anbraten. Nach 5 Minuten das Tomatenmark zugeben und mit der Marinade (ohne Kräuter) ablöschen. Den Topf mit einem Deckel schließen und das Ragout ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Preiselbeeren, Sahne, Senf und Gin zugeben und das Rehragout mit Salz und Pfeffer würzen.

Als Beilage eignen sich am besten frische Spätzle.


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(*) Für diese Version von Rehragout mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gin  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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