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Rezept: Rehrücken mit süßer Kruste

Bild: Rehrücken mit süßer Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gButterca. 1.20 €
70 gLebkuchen - geriebenca. 0.00 €
30 gWalnusskerneca. 0.51 €
1 Prise(n)Lebkuchengewürzca. 0.07 €
0.5 Orange - die Schale davonca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
1.6 kgRehrückenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Wacholderbeeren 
Öl - zum Braten 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELHonigca. 0.29 €
Rotwein 
Essig 
500 mlWildsauce - Glas 
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Backofen vorheizen (230 Grad).

Lebkuchenkruste: Butter schaumig schlagen, alle Zutaten untermischen.

Rehrücken von Häuten und Sehnen befreien, am Knochen etwas einschneiden, mit Gewürzen/Öl einreiben. Zwiebeln würfeln, Bräter-Boden damit auslegen, Rücken daraufsetzen, in Ofen schieben, nach 8 Minuten rausnehmen, mit Honig einstreichen, mit Lebkuchenmasse überziehen. 8 Minuten (230 Grad) braten, wenn Kruste braun ist, Fleisch aber noch rosa, herausnehmen, warmstellen.

Bratensatz mit Rotwein und Essig loskochen. Sauce zugießen, 5 Minuten köcheln. Durchseihen, mit Sahne verfeinern. Rehrücken am Tisch tranchieren.


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(*) Die Zubereitung von Rehrücken mit süßer Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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