Rezept: Rehrücken mit süßer Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
70 g | Lebkuchen - gerieben | ca. 0.00 € |
30 g | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Lebkuchengewürz | ca. 0.07 € |
0.5 | Orange - die Schale davon | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
1.6 kg | Rehrücken | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wacholderbeeren | ||
Öl - zum Braten | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Rotwein | ||
Essig | ||
500 ml | Wildsauce - Glas | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Backofen vorheizen (230 Grad).
Lebkuchenkruste: Butter schaumig schlagen, alle Zutaten untermischen.
Rehrücken von Häuten und Sehnen befreien, am Knochen etwas einschneiden, mit Gewürzen/Öl einreiben. Zwiebeln würfeln, Bräter-Boden damit auslegen, Rücken daraufsetzen, in Ofen schieben, nach 8 Minuten rausnehmen, mit Honig einstreichen, mit Lebkuchenmasse überziehen. 8 Minuten (230 Grad) braten, wenn Kruste braun ist, Fleisch aber noch rosa, herausnehmen, warmstellen.
Bratensatz mit Rotwein und Essig loskochen. Sauce zugießen, 5 Minuten köcheln. Durchseihen, mit Sahne verfeinern. Rehrücken am Tisch tranchieren.
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