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Rezept: Rehrücken mit süßer Kruste

Bild: Rehrücken mit süßer Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gButterca. 0.86 €
70 gLebkuchen - geriebenca. 0.00 €
30 gWalnusskerneca. 0.51 €
1 Prise(n)Lebkuchengewürzca. 0.07 €
0.5 Orange - die Schale davonca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
1.6 kgRehrückenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Wacholderbeeren 
Öl - zum Braten 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELHonigca. 0.29 €
Rotwein 
Essig 
500 mlWildsauce - Glas 
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Backofen vorheizen (230 Grad).

Lebkuchenkruste: Butter schaumig schlagen, alle Zutaten untermischen.

Rehrücken von Häuten und Sehnen befreien, am Knochen etwas einschneiden, mit Gewürzen/Öl einreiben. Zwiebeln würfeln, Bräter-Boden damit auslegen, Rücken daraufsetzen, in Ofen schieben, nach 8 Minuten rausnehmen, mit Honig einstreichen, mit Lebkuchenmasse überziehen. 8 Minuten (230 Grad) braten, wenn Kruste braun ist, Fleisch aber noch rosa, herausnehmen, warmstellen.

Bratensatz mit Rotwein und Essig loskochen. Sauce zugießen, 5 Minuten köcheln. Durchseihen, mit Sahne verfeinern. Rehrücken am Tisch tranchieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken mit süßer Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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