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Rezept: Rehschäufele in Lemberger mit Bubaspitzle und Frischem Gemüse

Bild: Rehschäufele in Lemberger mit Bubaspitzle und Frischem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN REH
2 Rehschultern 
60 gSchweinebauch geräuchert - ca. 1 Scheibeca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Sellerieknolle 
20 Perlzwiebeln 
0.5 lLemberger 
40 gTomatenmarkca. 0.10 €
20 Wachholderbeeren; ca. 
20 Pfefferkörner; ca. 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 kl.Rosmarinzweig 
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
Orangenschale 

ZUTATEN PFIFFERLINGE
300 gGeputzte kleine Pfifferlingeca. 6.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Bund gehackte Petersilie 
1 kl.Bund geschnittener - Schnittlauch 
Olivenöl zum Anbraten 
30 gButter zum Verfeinernca. 0.30 €
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €

ZUTATEN BUBASPITZLE
600 gMehlige Kartoffelnca. 1.35 €
100 gKartoffelmehlca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauch - kleinca. 0.36 €
40 gMohn (geröstet) 
60 gButterca. 0.60 €

Zubereitung:

Rehschultern salzen, pfeffern, mit dem Speck und Öl anbraten, mit dem Deckel verschließen und ca. 2 Std. bei 140°C bis 160°C im Ofen garen. Zwischendurch kontrollieren, ob der entstandene Jus nicht einbrennt (bei Bedarf mit einem Schuss Wasser verlängern).

Garzeit insgesamt ca. 3-3 ½ Stunden.

Dann Gemüse und Tomatenmark zufügen und weiter garen bis das Gemüse weich ist. Jetzt Kräuter und Gewürze hineingeben, mit dem Wein angießen und auf die Hälfte reduzieren. Anschließend Gemüse, als auch Fleisch herausnehmen und warmhalten. Der abpassierten Sauce folgendes Finish geben: In einem Stieltopf 1EL Zucker karamellisieren, mit 1TL Sherryessig ablöschen, die Sauce dazugeben und mit 1 TL angerührter Stärke abziehen.

Für die Bubaspitzle die Kartoffeln mit der Schale bei 180°C im Backofen garen. Schale entfernen und die Kartoffeln durchpressen. Eigelbe, Salz, Pfeffer, Muskat und Kartoffelstärke untermischen. Dann kleine Bubaspitzle abdrehen und im kochenden Salzwasser garen. In Eiswasser abschrecken.

Die Bubaspitzle in Butter anbraten und mit Mohn und Schnittlauch garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rehschäufele in Lemberger mit Bubaspitzle und Frischem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


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