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Rezept: Reis-Jakob-Gratin

Bild: Reis-Jakob-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gParboiled-Reisca. 0.81 €
2 Rotzungenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Scampis; geschält 
4 Jakobsmuscheln 
20 gButterca. 0.14 €

ZUM ÜBERBACKEN
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
1 ELPetersilie - grob gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform geben.

Rotzungenfilets der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen und in den Reis setzen.

Scampis und Jakobsmuscheln in der heißen Butter eine Minute dünsten. Ebenfalls auf dem Reis verteilen.

Weißwein, Rahm, Salz und Pfeffer verrühren, über den Reis geben und mit Käse bestreuen.

Den Reisgratin im auf 220 oC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 20 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Jakob-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Parboiled-Reis  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne


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