Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reispfanne mit Lammhack

Bild: Reispfanne mit Lammhack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLamm-Hackfleischca. 10.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 groß. Dose Tomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLCajun-Gewürzmischung - oder 
Cayennepfeffer - etwasca. 0.07 €
1 Dose(n)Okraschoten - a 400 ml 
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
225 gLangkornreisca. 0.22 €
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
1 Limite 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Der Experimental-Küche Von

Zubereitung:

Hack in einem Esslöffel heißem Öl anbraten. Tomaten, Salz und Pfeffer, Cajun-Gewürz zufügen. Die Tomaten zerdrücken. Okraschoten abspülen und mit Zitronensaft untermischen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen und abschmecken.

Den Knoblauch schälen und hacken. Dann in einem Esslöffel heißem Öl andünsten. Reis zufügen und goldgelb rösten. Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Limetten vierteln, mit Pinienkernen zum Hack geben, kurz mitschmoren lassen und mit dem Reis anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reispfanne mit Lammhack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Cayennepfeffer  *   Hackfleisch - Lamm  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Okra - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Reis USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kapama - Vegetarisches GemüsegerichtKapama - Vegetarisches Gemüsegericht   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 3.07 €
Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles   
BlaubeerkuchenBlaubeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.39 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 12.47 €
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und   
Ei-Walnuss-DressingEi-Walnuss-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate.   
Wolfsbarsch mit SüßkartoffelnWolfsbarsch mit Süßkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 30.91 €   EU-Bio: 32.35 €   Demeter: 32.53 €
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen   
Vollkorn-Hefefladen mit KäseVollkorn-Hefefladen mit Käse   4 Fladen
Preise: Discount: 10.45 €   EU-Bio: 11.80 €   Demeter: 12.44 €
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz   


Mehr Info: