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Rezept: Reispudding Mit Beeren

Bild: Reispudding Mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
2 ELZucker; nach Geschmack 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.50 €
175 gRundkornreisca. 0.16 €
8 Blatt weiße Gelatine; (-9) 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
100 gRote Johannisbeerenca. 0.60 €
100 gSchwarze Johannisbeerenca. 0.60 €
40 mlHimbeergeistca. 0.38 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis zugeben und bei milder Hitze 40 Min.quellen lassen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, nach 10 Minuten ausdrücken und im Wasserbad auflösen.

Vanillemark aus der Schote herausschaben und mit der Gelatine in den Reisbrei rühren. Abkühlen lassen und kalt stellen, bis der Reis fest zu werden beginnt.

Sahne steif schlagen und unterheben. Reisbrei in eine kalt ausgespülte Puddingform füllen, kalt stellen.

Obst putzen und waschen. Die Himbeeren mit Zucker pürieren, das übrige Obst mit Himbeergeist zugeben. Den festen Reisbrei aus der Puddingform stürzen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Reispudding Mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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