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Rezept: Rettichschmalz, Paprika-Kapernschmalz, Honiggurkenschmalz

Bild: Rettichschmalz, Paprika-Kapernschmalz, Honiggurkenschmalz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


RETTICHSCHMALZ
1 Weißer Rettich, geschält - und grob geraspelt 
4 kl.Weiße Zwiebeln, geschält - und fein gewürfelt 
250 gGänseschmalzca. 2.30 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

PAPRIKA-KAPERNSCHMALZ
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 ELKleine Kapernca. 0.32 €
2 ELKümmelca. 0.64 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
250 gGriebenschmalzca. 2.82 €

HONIGGURKENSCHMALZ
100 gSenfgurken, abgetropftca. 0.00 €
100 gHonig-Senf-Gurkenca. 0.00 €
2 ELDillca. 0.32 €
250 gSchweineschmalzca. 1.39 €

Zubereitung:

Für das Rettichschmalz die Zwiebeln in einer flachen Pfanne in 1 El Schmalz goldbraun anschwitzen. Das Gänseschmalz bei Zimmertemperatur weich werden lassen, mit dem Rettich, Schnittlauch und den abgekühlten Zwiebeln vermischen und mit Salz abschmecken.

Für das Paprika-Kapernschmalz das Griebenschmalz mit Paprika, Kapern, Schnittlauch und Kümmel verrühren und mit Paprikapulver würzen.

Für das Honig-Senfgurkenschmalz beide Gurkensorten klein würfeln, unter das Schmalz heben und mit Dill vermengen.

Tipp:

Am besten schmeckt Schmalz auf einem kräftigen Roggen-Sauerteigbrot, zum Schluss mit grobem Salz und schwarzem Pfeffer bestreut.


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(*) Die Zubereitung von Rettichschmalz, Paprika-Kapernschmalz, Honiggurkenschmalz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gänseschmalz  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Griebenschmalz  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel ganz  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln, weiß


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