Rezept: Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
30 g | Kresse | ca. 14.70 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
8 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.38 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
200 g | Gemischte Sprossen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Tomate häuten, entkernen und fein würfeln. Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Für den Bibeleskäse Quark mit Salz und Pfeffer würzen , Tomatenwürfel und Kresse untermischen. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit Schnittlauch, Petersilie und Ei mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Aus Senf, Sonnenblumenöl und Essig eine Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und aus der Kartoffelmasse möglichst rechteckige Kartoffelfladen braten. Diese dürfen nicht zu kross werden, der Fladen soll weich bleiben. Die Kartoffelfladen auf Küchenpapier abtropfen lassen, den Bibeleskäs darauf geben und aufrollen. Die Sprossen mit der Vinaigrette anmachen. Sprossensalat mit den Kartoffelrollen anrichten und servieren.
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