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Rezept: Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum

Bild: Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRharbarber 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.50 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Speisestärke 

Vanilleschaum
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 TLSahnesteif 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
60 mlEierlikörca. 0.34 €
20 mlWeinbrandca. 0.14 €

Zubereitung:

Rharbarber schälen, in Stücke schneiden, mit Wein, Zitronensaft, Wasser, Zucker und Gewürzen weichkochen, mit in ein wenig Wasser angerührter Speisestärke binden. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Sahne kurz schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben, halbsteif schlagen, Likör und Weinbrand unterrühren. Die Soße gut gekühlt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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