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Rezept: Rheinische Putenfleischsülze (Cholesterin)

Bild: Rheinische Putenfleischsülze (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gPutenbrustca. 8.97 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zucchinica. 0.80 €
150 gPaprikaschotenwürfel 
50 gSchinken - gekochtca. 1.95 €
1 Gekochtes Eiweißca. 0.08 €
1 Kräuter - feingehackt 
Sülzpulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
1 TLSonnenblumenölca. 0.05 €
2 Kräuteressig 
4 Weißwein oder Brühe 
1 TLSchnittlauchca. 0.04 €
1 kl.Eichblattsalat 
100 gPilze, in Weinessig - mariniert-( .B. Cham 

Zubereitung:

Die Putenbrust in Salzwasser kochen, herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, klein würfeln und kurz blanchieren. Den gekochten Schinken sowie das gekochte Eiweiß fein würfeln; Schinken, Eiweiß und Putenfleisch mit den feingehackten Kräutern gut vermischen. In eine Glasform einfüllen und leicht andrücken. Das Sülzpulver, wie auf der Packung angegeben, in heißes Wasser einrühren, mit Pfeffer würzen und über die Puten-Gemüse-Mischung gießen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Noch besser ist es, wenn Sie die Masse die ganze Nacht über im Kühlschrank belassen. Für die Marinade Senf, Öl, Kräuteressig, Weißwein und gehackten Schnittlauch verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Vor dem Stürzen die Glasform in heißes Wasser tauchen, bis sich die Sülze leicht vom Rand lösen lässt. Den Eichblattsalat putzen, waschen und auf einem Teller auslegen.

Die Sülze mit den Pilzen darauf anrichten. Die Marinade über den Salat verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Rheinische Putenfleischsülze (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Weißwein  *   Zucchini - grün


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