Rezept: Rias Porreetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Belag | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
200 g | Hackfleisch | ca. 1.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 g | Lauch | ca. 0.80 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Hackfleisch und Gewürzen mischen. Öl erhitzen, Hackfleischmasse darin anbraten. Den hellen Teil des Porrees in Ringe schneiden, dazugeben und 5 bis 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Sahne mit Schmand und Eiern verrühren, zur abgekühlten Hackfleisch-Porree-Masse geben und vorsichtig unterrühren. Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm Y) geben, den Rand fest andrücken.
Masse einfüllen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 25 bis 35 Minuten .
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