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Rezept: Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs

Bild: Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

150 gLauchzwiebelnca. 0.49 €
350 gKartoffelnca. 0.38 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
50 gSchmandca. 0.22 €
1 ELMineralwasser, - kohlensäurehaltca. 0.00 €
2 Sch. Lachs, geräucherter - (ca. 50 g) 

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, grob raspeln, mit Zwiebeln, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rösti-Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und die Unterseite 5-7 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun braten. Rösti auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen, mit Hilfe des Deckels wenden, 5-7 Minuten weiterbraten. Kräuter grob hacken. Quark, Schmand, Mineralwasser und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rösti mit Quark und Lachs anrichten. Mit Dill garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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