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Rezept: Rinderbuletten in Schinkenhülle

Bild: Rinderbuletten in Schinkenhülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Buletten:
1 Brötchen - vom Vortag, entrindetca. 0.20 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 ELSchalottenwürfel 
0.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
400 gRinderhackfleischca. 6.11 €
Salz, Chili 
16 Scheibe(n)Schwarzwälder Schinken 
8 Salbeiblätter 
Butterschmalz - zum Braten 

Salat:
500 ggegrilltes Gemüse (z.B. - Paprikaschoten, Zucchini) 
2 Schalotten - in Streifen geschnittenca. 0.05 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
etwasLimettenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
weißer Balsamico-Essig 

Zum Garnieren:
kleine Rosmarinzweige 

Zubereitung:

Brötchen in kleine Würfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Milch dazugeben und Brötchen etwas ziehen lassen.

Schalotten und Knoblauch in Butter anbraten. Petersilie dazugeben, mitrösten. Schalottenmischung, Ei und Brötchen zum Hackfleisch geben, mit Salz, Chili würzen und alles glatt verrühren.

Für 1 Bulette je 2 Schinkenscheiben in eine kleine, gefettete Kuppelform legen. 1 großes Salbeiblatt darauf legen, etwas Hackfleisch hineindrücken, Schinkenscheiben darüber klappen. Bulette aus dem Förmchen stürzen und restliche Buletten auf die gleiche Weise formen. Buletten etwas flach drücken und in heißem Butterschmalz langsam braten.

Gemüse mit Schalotten und Knoblauch mischen. Mit Öl beträufeln, mit Essig besprühen und mit Salz, Pfeffer würzen.

Buletten zusammen mit Gemüsesalat anrichten, mit kleinen Rosmarinzweigen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderbuletten in Schinkenhülle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zutaten pauschal


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Fleisch Hack Hauptspeise Rind Schinken


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