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Rezept: Rinderfilet ”CafÉ De Paris”

Bild: Rinderfilet ”CafÉ De Paris”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rinderfilets à 180 g 
125 gButterca. 0.85 €
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Sardellenfilets; fein - geschnitten 
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELDiverse Kräuter; fein - geschnitten 
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
1 ELWorcestersauce; caca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Pflanzenöl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Schalotten mit Essig und Wein in einen Topf geben und einkochen lassen. Abgekühlt mit Eigelb, gehackten Sardellenfilets, Senf, Kräutern, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Orangensaft, etwas Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer vermischen. Darunter die weiche Butter mischen und gut durchziehen lassen. (Die Butter "Cafe de Paris" lässt sich im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren und schmeckt auch gut zu Pellkartoffeln.) In einer Pfanne mit etwas Öl die Filets von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, anschließend aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne mit dem Bratenfond 2 El der Butter "Cafe de Paris" zerlassen, Sahne zugeben und ein wenig einkochen lassen. Die Filets auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Dazu passt gut ein Leipziger Allerlei oder ein Karotten-Erbsengemüse.


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(*) Für diese Version von Rinderfilet ”CafÉ De Paris” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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