Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderfilet Im Taromantel mit Rotwein-Ingwersauce

Bild: Rinderfilet Im Taromantel mit Rotwein-Ingwersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderfiletca. 17.94 €
200 gTaro gibt es im Asialaden 
1 TLThai-Ingwer (Kha) frisch, - gerieben 
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gButterca. 0.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Für Die Sauce
200 mlRotwein, trockenca. 0.53 €
50 mlPortweinca. 0.33 €
200 mlKalbsfond, braunca. 1.75 €
Sternanisca. 0.02 €
1 TLIngwer - gehacktca. 0.03 €
Stärke 

Zubereitung:

Taro ist eine stärkehaltige Knolle der Cocyam. Anbaugebiete sind Südostasien und die Karibik. In einem guten Asialaden gibt es frische Knollen zu kaufen.

Vorbereitung :

Den braunen Kalbsfond in einem Topf bei geringer Hitze langsam reduzieren.

Die Taro schälen und in feine Streifen reiben. mit Salz und Pfeffer würzen. mit den ebenfalls leicht geschälten und geriebenen Thai-Ingwer vermischen.

Das Rinderfilet in zwei cm dicke Scheiben schneiden.

Den Ingwer für die Sauce fein hacken.

Zubereitung :

Die Rindfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Dann die Filetscheiben mit der Taro-Ingwermischung gleichmäßig panieren. mit einem Pinsel das Eiweiß in einer Schüssel verühren und dann auf die panierten Filets aufstreichen.

Braten sie die Filets bei mittlerer Hitze in einer Öl-Buttermischung bis zur gewünschten Garstufe.

Für die Sauce den Rotwein um die Hälfte einkochen und mit dem bereits stark eingekochten Kalbsfond auffüllen. Den Sternanis zugeben und noch etwas kochen lassen. Eventuell mit etwas kalt angerührter Stärke binden. Den Ingwer dann unterziehen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rinderfilets auf der Sauce anrichten.

Als Beilage eignet sich ein Currygemüse.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rinderfilet Im Taromantel mit Rotwein-Ingwersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Rinderfilet  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Filet Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-PlakiBohnen-Plaki   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.34 €
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen,   
Aprikosencreme ohne EiAprikosencreme ohne Ei   1 Portion
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 1.64 €
Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel   
Pastinaken mit Honig-Cashew-KrustePastinaken mit Honig-Cashew-Kruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 6.96 €
Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach   
Steirerkotelett mit KürbiskernsauceSteirerkotelett mit Kürbiskernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.94 €
In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben   
Kartoffel-Knoblauch-PfanneKartoffel-Knoblauch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.88 €
Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren.    


Mehr Info: