Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindergeschnetzeltes auf Asiatische Art

Bild: Rindergeschnetzeltes auf Asiatische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 cmfrische Ingwerwurzel 
4 ELTeriyaki-Marinade, oder - Sojasoßeca. 0.84 €
1 Rinderhüftsteak; a ca. 300 g 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
4 Möhrenca. 0.38 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
30 gSonnenblumenkerneca. 0.12 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
2 ELDunkles Sesamölca. 0.35 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides in der Knoblauchpresse zerdrücken. Mit der Marinade verrühren. Das Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.

Alles abgedeckt ca. zwei Stunden durchziehen lassen. Die Paprikaschote putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Das Grün in Ringe, das Weisse in 3 cm lange Streifen schneiden.

Chilischote entkernen, ausspülen, sehr fein würfeln. Sojasprossen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett unter Rühren bräunen.

Steakstreifen aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen und beiseite stellen. Das Fleisch im heißen Sonnenblumenöl bei großer Hitze unter Wenden drei Minuten braten. Paprika-, Möhrenund Lauchzwiebelstreifen hinzugeben und unter ständigem Rühren drei Minuten braten.

Restliche Marinade, sechs Esslöffel Wasser und Sesamöl verrühren und zum Fleisch geben. Alles einmal aufkochen. Gehackten Koriander, Sojasprossen und grüne Zwiebelringe unter das Fleisch geben. Sonnenblumenkerne darüberstreuen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindergeschnetzeltes auf Asiatische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Teriyaki-Sauce - Asia


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asiatisch Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weiße-Bohnen-Suppe mit SpeckWeiße-Bohnen-Suppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 5.80 €
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck   
Kartoffel-Wurst-PfanneKartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten   
Radieschensuppe mit FrischkäseRadieschensuppe mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.29 €
Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite   
Saras FladenbrotSaras Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.89 €
Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen   
Ebereschen in SirupEbereschen in Sirup   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 0.73 €   Demeter: 0.73 €
Die Ebereschen waschen und von den Dolden abzupfen. Zucker und Wasser aufkochen, die Ebereschen portionsweise darin weichkochen lassen und in Gläser   


Mehr Info: