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Rezept: Rindermedaillons mit Pfirsichen - Variation 1

Bild: Rindermedaillons mit Pfirsichen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rindermedaillons (je etwa - 125g) 
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
125 gSahneca. 0.68 €
1 Pfirsich (evtl. mehr) 
2 frische Feigen (evtl. mehr)ca. 0.78 €
Salzca. 0.00 €
Ingwerpulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rindermedaillons mit Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Medaillons von jeder Seite 3 bis 4 Minuten darin braten, herausnehmen, salzen und warm stellen. Mehl im Bratenfond andünsten, mit Wein ablöschen, aufkochen und Sahne dazugeben. Die in Spalten geschnittenen Pfirsiche und halbierten Feigen in die Soße geben, erhitzen und Soße mit Salz, Ingwer und Pfeffer abschmecken. Medaillons mit Früchten umlegen und Soße getrennt dazu servieren.

Beilage: Reis oder Rösti.


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(*) Die Zubereitung von Rindermedaillons mit Pfirsichen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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