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Rezept: Rindfleisch mit Pflaumen

Bild: Rindfleisch mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gBackpflaumenca. 2.69 €
Wasser 
400 gRinderknochen (gehackt) 
1 kgRinderbrustca. 13.99 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 Zweig(e)Liebstöckelca. 0.07 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
10 Pfefferkörner, weiße 
5 Pimentkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Gewürznelken 
50 gButter - kaltca. 0.50 €

Zubereitung:

Backpflaumen in kaltem Wasser einweichen.

Rinderknochen mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und in einen großen Kochtopf geben. Mit Wasser bedecken und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. Das Fleisch salzen, darauflegen und zugedeckt 1 1/2 Stunde auf 1 kochen lassen.

Inzwischen die Zwiebel pellen, halbieren und die Schnittseite anrösten, Suppengrün waschen und in Stücke schneiden, Knoblauchzehen pellen. Alles zusammen mit den Kräutern und Gewürzen zum Fleisch geben, weitere 30 Minuten kochen lassen.

Fleisch herausnehmen und ruhenlassen, Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Backpflaumen in etwas Fleischbrühe 15 - 20 Minuten kochen. 1/4 l durchsiebte Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Butter stückweise hineinschlagen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße und den Backpflaumen servieren.

Zubereitungszeit : : 270 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Rinderbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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